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À propos - Historique

Une entreprise familiale

carol bernier abbatoir de lucevilleL’Abattoir de Luceville, c’est une histoire de famille qui dure depuis 1979. À ses débuts, l’entreprise était opérée par Charles-Henri Bernier, fondateur. Si l’Abattoir de Luceville a bien grandi depuis ce temps, le savoir-faire d’origine et le souci de la qualité dans l’abattage et la découpe des viandes rouges se sont transmis à la nouvelle génération.

L’entreprise est maintenant la propriété de Carol Bernier et de Claude Bernier.


Accréditée HACCP

abattoir de luceville qualite installationEn 2007, l’Abattoir de Luceville obtient l’accréditation HACCP. Cette accréditation est une méthode systématique et préventive d'assurance de la salubrité des aliments. La méthode HACCP nous permet d’analyser nos pratiques, de prévenir les risques et de savoir quand il est nécessaire d’agir pour optimiser nos processus. Cette méthode est reconnue dans la plupart des pays du monde et recommandée par l'organisation internationale de normalisation des Nations Unies pour la salubrité des aliments. 

Dès 2014, nous effectuons d’ailleurs une refonte complète de nos processus pour répondre aux normes les plus élevées du marché. Aujourd’hui, l’Abattoir de Luceville est le seul abattoir sous inspection fédérale dans l’Est-du-Québec, ce qui signifie que nous vendons nos produits partout au Canada.

Notre plus grande préoccupation : la qualité des viandes que nous transformons.


Polyvalente et exportatrice

abattoir luceville exportation agneauNous sommes reconnus comme abattoir multi-espèces : agneau, bœuf, porc, même le yack, une espèce exotique. Au fil du temps, l’agneau du Québec est devenu notre spécialité. Notre situation géographique nous place d’ailleurs au cœur de la production ovine au Québec.

Depuis janvier 2017, l’Abattoir de Luceville est inscrite sur la liste d’admissibilité d’exportation vers les États-Unis. C’est une étape importante de notre progression qui nous permet d’agrandir notre territoire et d’exporter l’agneau du Québec aux États-Unis.

Notre équipe compte 13 employés qui travaillent tous selon la même vision : l’amélioration continue de nos produits et le respect de normes strictes de salubrité et de qualité.